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        Vanille Cupcakes mit Frischkäse-Frosting & weißer Schokolade

        Diese kleinen Leckerbissen lassen eure Gäste dahin schmelzen! Hier ist unser Lieblings-Cupcake-Rezept mit zwei großartigen Frischkäse-Frosting-Ideen, die ihr ganz einfach nachmachen könnt.

        Rezept

        Schnelle Vanille-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

        so werden sie verführerisch lecker

        Diese kleinen Leckerbissen lassen eure Gäste dahin schmelzen! Hier ist unser Lieblings-Cupcake-Rezept mit zwei großartigen Frischkäse-Frosting-Ideen, die ihr ganz einfach nachmachen könnt.

        Vanille Cupcakes Frischkäse Frosting

        Rezept saftige Vanille-Muffins

        Für 24 Stück

        Zutaten Muffins:

        • 250 g Mehl
        • 130 g Zucker
        • 1 EL Backpulver
        • 1/2 TL Salz
        • 1 TL Vanillepulver
        • 130 g Öl
        • 200 ml Milch
        • 1 Ei

        Anleitung: Die schnellsten Vanille-Muffins der Welt

        1. Den Ofen auf 180° C vorheizen. 
        2. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Vanillepulver mischen.
        3. Dann das Öl, die Milch und das Ei unterrühren.
        4. Den Teig in Muffinförmchen füllen und 30 Minuten backen. Fertig!

        Leckeres Update mit Früchten

        Die Muffins können mit Blaubeeren oder gut abgetropften Sauerkirschen belegt werden. Dann werden die Muffins so richtig saftig.

        Alternativ könnt ihr auch einen Teelöffel Zimt und zwei klein geschnittene Äpfel unter den Teig mischen. Dann schmecken sie wie im Coffee-Shop.

        Muffins auf Vorrat backen

        Die Muffins können prima eingefroren werden. Einfach am Abend vor der Hochzeit aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. Wenn ihr etwa ganz unerwartet Besuch eurer Hochzeits-Crew erhaltet und schnell Muffins servieren möchtet, könnt ihr diese auch in der Mikrowelle auftauen (auf kleiner Stufe!) und warm servieren.


        Tipps & Sponsoren


        Als Frostig haben wir für euch zwei Varianten zur Auswahl: Einfaches und schnelles Frischkäse-Frosting oder ein Frischkäse-Frosting mit weißer Schokolade.

        Probiert sie am besten beide einmal aus ;-).

        Frosting 1: Einfaches Frischkäse-Frosting

        Ergibt Creme für etwa 24-36 Cupcakes (je nach Größe)

        Zutaten:

        • 60 g Butter
        • 170 g Frischkäse
        • 1 TL Vanillepulver
        • 185 g Puderzucker
        • Speisefarbe (optional)

        Anleitung Frischkäse Frosting:

        Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben.

        1. Butter im Mixer cremig aufschlagen. 
        2. Den Frischkäse, Puderzucker und das Vanillepulver zufügen und alles so lange rühren, bis eine cremige Masse ohne Klümpchen entstanden ist.
        3. Wer möchte, kann die Creme auch mit Speisefarbe einfärben.

        Spritzt die Creme mit einer runden Tülle auf die Muffins und stellt die Muffins in Cupcake-Dresses eurer Wahl. Unbedingt die Cupcakes bis zum Dekorieren kühlen.

        Rezept Cupcakes Vanille Schokolade

        Frosting 2: Frischkäse-Frosting mit weißer Schokolade

        Ergibt Creme für etwa 24-36 Cupcakes (je nach Größe)

        Zutaten:

        • 500 g weiße Kuvertüre
        • 700 g Frischkäse
        • 250 g weiche Butter
        • Puderzucker nach Belieben
        • Aroma nach Belieben

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        Anleitung Frischkäse Frosting mit weißer Kuvertüre

        1. Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. 
        2. Den Frischkäse mit der Rührmaschine oder dem Handrührgerät leicht durchrühren.
        3. Die Butter zugeben und die Mischung cremig aufschlagen. Die Masse wird dabei etwas heller.
        4. Die geschmolzene Kuvertüre nun nach und nach zugeben und immer wieder vollständig unterrühren, bis die nächste Einheit ergänzt wird.
        5. Die Mischung anschließend komplett aufschlagen, bis sie locker und cremig ist. 

        Luftdicht verpackt hält die Creme im Kühlschrank 4-5 Tage.

        Als Geschmacksvariation kann man Sirup oder Aromen nach Belieben hinzufügen oder weiße Kuvertüre durch dunkle ersetzen.

        Wenn euch der Geschmack nicht süß genug ist, könnt ihr einfach Puderzucker hinzufügen. 

        Variante 1:

        Mini-Vanille-Cupcakes Häppchen

        Das kleine Highlight bei jedem Fest

        Backt ihr Mini-Cupcakes, können eure Gäste verschiedenste Toppings und Geschmacksrichtungen probieren. Zusätzlich haben sie den Vorteil, dass die kleinen Törtchen auch ohne Teller und Gabel hops in den Mund gehüpft sind.

        Desserttable Fingerfood

        Dafür könnt ihr das Rezept oben einfach in Mini-Cupcake-Formen backen.

        Wir verwenden seit Jahren diese Backform, um die Cupcakes bei jedem Fest zum Highlight zu machen: → Backform für Mini-Cupcakes*


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        Variante 2:

        Vanille Cupcakes mit Surprise-Füllung

        Das kleine Extra

        Wollt ihr eure Gäste überraschen, backt einfach verschiedene Süßigkeiten, wie Schokoladenbonbons, weichen Karamell-Toffee oder Erdnussbutter-Cups in die Muffins ein.

        Damit ergänzt geschmacklich ein absolutes Highlight:

        Cupcake Rezept Surprise Füllung

        Weitere superleckere Cupcake Rezepte

        Liebt ihr Cupcakes auch so wie wir?

        Denn man kann damit die verschiedensten Geschmackrichtungen als kleine Törtchen auf das Kuchenbuffet zaubern.

        Hier findet ihr deshalb unsere absoluten Lieblingsrezepte:

        → Rezepte für saftige Cupcakes, denen niemand widerstehen kann


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